厦门市总“墨香迎新春,春联送祝福”活动启动
2019-01-26

  中工网讯 1月24日,由厦门市总工会、厦门市文学艺术界联合会主办,厦门市书法家协会、厦门市职工文体协会、厦门市工人文化宫、厦门闽台书画院承办的“墨香迎新春,春联送祝福”的活动在市五一广场和中山公园地铁站内启动。市委常委、市总工会主席倪超,市总工会党组书记、常务副主席许毅青以及市总工会领导班子成员杨中华、陈幼萍、朱福志、蔡志凯、洪允治、郑龙枝,市文联副主席陈影,市书法家协会会长刘堆来等出席,并为全市各级劳模和环卫工代表送上寓意吉祥的“福”牌。启动仪式由市总工会副主席陈幼萍主持。

  在五一广场活动现场,许毅青向全市职工送上了新春祝福,祝愿大家把幸福和福气带回家。40位来自全市的书法名家身穿唐装,一字排开,现场为职工们书写春联和“福”字,彰显中华民族传统文化,也让浓浓的年味弥漫开来。

  当天早上,在中山公园地铁站内,名家手书春联活动同样让年味传递,市民朋友们纷纷表示,春联是每年必不可少的“年货”,领到了新春的祝福,也感受到工会娘家人的贴心和用心。书法家现场还画小猪,为孩子们的新年增添欢乐。

  当天下午,倪超一行还探望了全国劳模、高级技师、高级工程师盖军衔的家属,送去了名家手书春联、由省总工会编印的内含劳模盖军衔影像的书籍《改革开放40年劳模影像藏书票》和工会人新春的祝福。多年来,工会娘家人在春节期间都要来看看。盖军衔的妻子王嫣明特别感谢工会多年来的关心和照顾。倪超表示,盖军衔精神已成为厦门六大精神之一,盖军衔永远都是产业工人的榜样,值得代代学习。(王星乐 文/图 王锟/图)

来源: 中工网
编辑: 朱晶晶
分享到:
0