厦门市总工会举行新媒体粉丝见面会
2019-05-29

  中工网讯 扫描“厦门市总工会”官方微信公众号,就送半斤茶叶!关注“厦门工会”头条号和抖音号,还能参与幸运大抽奖,赢得焖烧杯、精致陶瓷茶叶罐、皮具清洁套装、洁牙套装、粽子、爆米花等一系列奖品……5月25日,在首届厦门日报社·民生银行新媒体粉丝节现场,市总工会全媒体中心粉丝见面会如期举行,兑奖、抽奖、扫码关注、交流互动,展位前参与会员大排长龙。

  粉丝热情爆棚,上千好礼相送

  厦门市总工会微信双号开通近五年,厦门工会头条号、抖音号开通近一年,还有《厦门工人》杂志、厦门工会官网,这些平台共同组成与粉丝们交流的全媒体平台。

  平台开通拥有上百万粉丝,为了拉近与粉丝的距离,每个月微信小编们都会对所有粉丝的活跃度进行统计,评选出15名“铁粉”,并建立微信铁粉群时时互动,还赠送精心置办的小礼物。“铁粉”的诞生让人感觉格外暖心。目前厦门市总工会微信铁粉群已经有100多名铁粉在册,这些铁粉既是工会好声音的传播者,也是网上工会建设的建言者。

  为了回馈广大职工会员多年来的厚爱,此次粉丝见面会市总全媒体中心为粉丝见面会准备了上千份好礼,不少特惠商家主动提出参加为职工提供了丰盛的“见面礼”。

  25日上午8:00,正当小编还在布置活动展区的时候,职工李鹏早早来到现场,他说,昨天看到市总公众号推文,就想早点过来,怕晚了参与活动的人太多。李鹏是市总工会的熟客,早已关注了工会订阅号、服务号、今日头条、抖音,拥有活动抽奖机会。“哇,厉害啊,一等奖”李鹏一把转动抽奖转盘,就抽中了一等奖。

  5月24日,市总工会微信平台发布信息,粉丝通过参与线上活动可到现场领取茶叶兑换券,不少粉丝前一天就转发了微信推文,现场排起了兑换商品长龙。活动现场小黄带着女儿挤在人群中等待领奖,她是市总新媒体平台的铁粉,她激动地说:“我可是铁粉群里的活跃分子,今天最高兴的就是与厦门市总工会小编见面咯,之前都是线上互动联系,现在可以见面太激动了。”

  职工微心愿,工会帮你实现

  活动现场还有个温馨的粉色盒子,原来这是让职工填写“微心愿”的投放箱。吸引了众多职工参与,有近百名职工亲笔填写“微心愿”,幸运箱里征集了满满的一箱子暖心的“微心愿”。

  “我是司机,想给老婆买个饭盒”,许朝晖一边填写心愿卡,一边说,他和老婆都是公交公司的司机,由于工作时间不固定,经常误了饭点,想给她买个保温饭盒,让她能吃上热腾腾的饭菜。一名身穿保安制服的大叔,领取了一张空白“微心愿”卡片,赶紧跑到边上蹲着认真填写,只见心愿上他填了:想为孙子送一个生日蛋糕。保安大叔叫钟金文,来自龙岩,他说,这个月月底小孙子就要过3周岁生日了,他想给孙子送个蛋糕,表达爷爷对孙子的爱……

  为了家人嘘寒问暖,为了向爱人表达真情,为了鞭策自己更好前行,在工会征集的“微心愿”中,真切朴实的话语凝结了职工对美好生活最真挚的热爱。在“微心愿”箱里,还有一些特别的祝福,王女士写道:“祝愿厦门市总工会越来越好”,她说,现在物质生活都很满足,工会经常为职工举办各类活动,她衷心希望工会工作能越做越好。

  作为粉丝节的预热活动,5月24日,厦门市总工会微信平台发布一条“微心愿”征集推文。短短的24小时,线上线下共收到200余份职工心愿。厦门市总工会将从“微心愿”幸运箱中随机抽取10名幸运职工,届时会在微信平台公布,并于今年下半年内为这些幸运的职工达成所愿。

  文艺职工过粉丝节,终于找到“组织”

  《厦门工人》作为面向厦门职工创办的一本杂志,杂志关注市总工会主责主业的工作;树立劳动者典型,弘扬劳模精神、工匠精神;关注文化艺术,职工生活感悟;职工权益保障等内容,自创刊之后便受到广大职工喜爱。

  粉丝见面会现场,《厦门工人》杂志编辑们带来了近期出版的刊物与阅读爱好者们进行零距离的交流。在展台前面悬挂的杂志很受欢迎,一会儿功夫就被粉丝领走。一位姓陈的阿姨说,她想拿两本给女儿看,女儿平日也喜欢散文,不时地往报刊投稿,现在知道还有针对职工创办的《厦门工人》她一定很高兴。“可以多拿几份让我借鉴一下吗?”说话的是海西晨报的资深排版杨清白,他说,看到杂志办得很不错,想翻翻看看,可以借鉴一下排版样式。

  杨女士一早就来到活动现场,从市总全媒体中心展台领取了一本3月份的《厦门工人》,到了下午,小编发现杨女士又出现在展台前翻阅往年的杂志。攀谈中,杨女士说,她早上拿了一本杂志回家看,觉得杂志办得很有内容,她想了解更多,所以下午又来了,杨女士谦虚地说:“平时喜欢写感悟,还达不到爱好的程度,希望有机会可以在杂志上刊登文章”。(邓娜 文/图)

来源: 中工网
编辑: 朱晶晶
分享到:
0