福建省总工会举办塔吊工岗位技能竞赛
2019-06-29

  中工网讯  6月27日,由福建省总工会、住房和城乡建设厅联合主办的福建省建设行业“厦门城健杯”塔吊工岗位技能竞赛在厦门同安落幕。

  本次竞赛经过十个设区市层层筛选,共有150名技能选手组成30支代表队参赛。

  经过理论和实操两轮激烈角逐,厦门城健建设有限公司代表队夺得团体一等奖,厦门90后选手蓝日师夺得个人总分第一名。15支代表队分获团体一二三等奖;总成绩前10名的选手获得“福建省建设行业塔吊工十大技术标兵”称号,第11至15名的选手获得“福建省建设行业塔吊工优秀选手”称号。其中,前5名选手可按程序向省总工会申报“福建省金牌工人”。主办单位将选送优秀选手参加9月在湖南举办的全国比赛。

  本次竞赛共有7名女选手闯入决赛,厦门选手杨梅是她们中的一员。“比赛让我开阔了眼界,锻炼了胆量,还提升了理论知识水平和实操能力,我非常热爱这份工作!”杨梅说。(卢 月)

来源: 中工网
编辑: 赵记兰
分享到:
0