厦门市总工会举办物流行业驾驶员技能大赛
2019-08-12

  中工网讯  驾驶集装箱拖车,谁的技术更牛?一名优秀的驾驶员,有什么绝技?8月10日1至11日,以“竞技驾驶技术、展示企业形象、助力港口发展”为主题的重汽豪沃T7H杯2019厦门港物流行业驾驶员技能大赛在厦门港务运输有限公司举行。

  此次技能大赛20个代表队参赛,140多名优秀驾驶员同场竞技。10日上午开幕式结束后,参赛驾驶员进行理论知识比赛(笔试),内容涉及驾驶员对车况、路况、行车安全等方面的知识。当天下午,参赛驾驶员按照抽签顺序进入实操比拼阶段。比赛项目有移库、倒车入库、定点停车。

  从8月10日下午持续到11日下午,厦门面临着高温和暴雨的袭击,多变的天气丝毫没有影响参赛驾驶员的热情。赛场上,选手熟练地控制着集装箱车,这个长17米、有18个车轮的“大家伙”在驾驶员方向盘的控制下显得格外“听话”,参赛驾驶员要在4分钟内完成规定动作。定点停车项目中最考验选手功夫的是“圆锥投影”,即在集装箱车头悬挂倒圆锥,停车时,圆锥投影若能落入地面上事先画好的三个圆圈内,即为高质量完成定点任务,根据不同圈环所对应的分值,为选手成绩加分。根据抽签顺序还有部分驾驶员将在8月17日进行比赛,前15名的驾驶员将获得奖励、证书,并应邀参加9月底举行的颁奖典礼,获得前三名的驾驶员还将被厦门市物流行业工会联合会、厦门市现代物流业商会联合授予五星级驾驶员称号。

  2019’厦门港物流行业驾驶员技能大赛是厦门市总工会举办的厦门市第二十五届职工技术比赛项目之一,由厦门市服务业工会联合会主办,厦门市物流行业工会联合会承办,厦门市现代物流业商会携手中国重汽集团、厦门港务运输有限公司协办。

  厦门市现代物流业商会会长蔡远游介绍说,本届大赛创下多项纪录:是厦门港有史以来规模最大的驾驶员技能比赛,是第一次全部由企业团体报名、组队参赛的驾驶员技能比赛,第一次赛事跨两个月举行,包括选拔、初赛、决赛等。

  厦门市物流行业工会联合会主席、本届比赛裁判长刘建华表示,举办技能大赛将为厦门的物流企业挖掘、培养出更多知识型、技能型、创新型高技能人才,引导职工刻苦钻研技能,为厦门港航运事业发展作出新贡献。(邓娜)

来源: 中工网
编辑: 朱晶晶
分享到:
0