厦门金融系统举办“歌唱祖国·共谱华章”职工合唱大赛
2019-08-12

  中工网讯 “百灵鸟从蓝天飞过,我爱你,中国……”8月10日晚,由厦门金融工会主办的“歌唱祖国·共谱华章”厦门金融系统礼赞新中国70周年职工合唱大赛在厦门歌舞剧院举行。金融行业一线职工走红毯、展歌喉,在绚丽的舞台上歌唱生活、歌唱理想,歌颂伟大的党、伟大的祖国和伟大的时代。

  本次大赛共有28家金融机构1000多名职工报名参赛,经过初选的15支代表队进入当晚的角逐。比赛邀请厦门大学、中国音乐家协会等单位组织的教授、专家担任评委,从情感表达、演唱技巧、整体姿态、团队配合、创意感和艺术性五个方面进行评分。参赛队伍实力不凡,评委均是业内重量级权威,比赛呈现高质量、高水准,展现了厦门金融系统职工积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。

  参赛队选取的歌曲既有《我爱你中国》《我和我的祖国》等传统曲目,也有《不忘初心》《我宣誓》等应主题教育创作的新歌曲,还有《追寻》《送别》《在灿烂的阳光下》《龙的传人》《欢乐的那达慕》等专业合唱团保留曲目。表演形式上有诸多创新:太平财险厦门分公司代表队采用歌曲串烧的形式,并在合唱中加入阿卡贝拉元素,使合唱这种古老的艺术形式更具现代感;华夏银行厦门分行代表队则加入了打响指、拍身体等肢体动作,变换队形,边歌边舞,表演形式生动活泼。

  来自厦门大学艺术学院的福建省艺术教育协会合唱专委会执行主任、厦门市合唱协会会长郭伟是本次比赛评委之一,他表示,合唱是一种只有“我们”而没有“我”的艺术,让当中的每个人学会融入集体,为集体争光添彩,“合唱正如我们的职工队伍一样,既团结一致,又分工协作,共同朝着大目标前进,体现的是集体精神。”郭伟说。

  经过一番角逐,兴业银行厦门分行、中国银行厦门市分行两支代表队分别夺得本次比赛金奖。(卢月)

来源: 中工网
编辑: 朱晶晶
分享到:
0