厦门市集美区举办环卫工人节系列活动
2019-10-22

  中工网讯 “环卫驾驶员不仅要有过硬的驾驶技术,更要有安全作业意识。”在集美凤林车场,参加环卫驾驶员技能竞赛的刘师傅认真对车辆的油、水、电器设备、转向系统等进行详细检查,确保作业车辆安全上路。这场环卫驾驶员技能竞赛也拉开了环卫工人节系列活动的序幕。

  近日,由厦门市集美区总工会、厦门市集美城发环卫公司工会委员会共同主办2019年环卫工人节系列活动正式启动,一线环卫职工以技能比武、文体活动等方式庆祝属于自己的节日。

  据悉,系列活动将持续到10月底,包括驾驶技能、道路清扫保洁、捆绑扫把、清洁楼设备操作、拆装轮胎在内的一系列技术比赛陆续登场,期间还穿插团队拔河比赛、垃圾分类打卡等趣味活动。

  本次竞赛项目涉及业务范围广、种类多,几乎覆盖一线岗位工种。不碰杆,不压线,移库、停车动作标准流畅,“比赛要求很高,平时注意规范操作、安全驾驶,比赛时心里比较有底”。参赛驾驶员陈师傅说。

  活动的开展不仅有效提升环卫职工职业技能和综合素质,也展示了新时代环卫工人精神风采,激发了环卫职工爱岗敬业的积极性,对提升服务质量和工作效率,推动全区市容环境事业发展起到促进作用。(卢月 刘小萍)

来源: 中工网
编辑: 朱晶晶
分享到:
0