厦门市总工会党建业务提升培训班在高山党校开讲
2019-11-08

  中工网讯 “庄严宣誓,铭记共产党人的初心使命。”11月6日上午,厦门市总工会党建业务提升培训班在厦门同安军营村高山党校开课。厦门市总工会及直属事业单位各党支部的40名党支部书记、党务工作者参加培训。

  厦门市总工会党组成员、副主席刘义平指出,希望大家通过学习能够“思想触动,理清思路”,进而全面推进各项工作。他强调,作为党务工作者,要不断拓展支部建设新思路,做到主题鲜明、活动充实、载体丰富、特色突出,努力提升党组织的创新创造力。

  军营村和白交祠村相连,海拔超过900米,是厦门海拔最高的两个村庄。曾经的村子地处高山偏远贫困,不为人知。厦门市总工会党建业务提升培训班就从白交祠村的“访贫问苦之路”现场教学开始。

  白交祠村党支部书记杨天福娓娓道来,介绍村子近年来发展变迁的情况和百姓生活的现状。“在各级党委领导的带领下,两个村子如今化身为‘百姓富、生态美’的村庄,依靠茶叶、旅游发展等经济收入,家家户户盖起了楼房。真正成为‘近者悦、远者来’的美丽乡村。”杨天福如是说。

  据悉,本次培训班为期3天。除了现场教学外,还邀请了业内学者讲授理论课程,包括《灵快精准,互融共生,机关党建品牌创建实施路径》《党员干部应具备的思维能力》《<中国共产党纪律处分条例>解读》等。培训班还安排了观看“两弹一星”报告会专题片、分组讨论交流等内容。(王星乐)

来源: 中工网
编辑: 朱晶晶
分享到:
0