第十三届“新厦门人”集体婚典成功举行
2019-12-01

出席仪式领导嘉宾与新人合照

  中工网厦门12月1日电 今天上午,第十三届“新厦门人”集体婚典在厦门工人体育馆举行。厦门市委常委、市总工会主席倪超,副市长李辉跃,市政协副主席黄国彬,市总工会党组书记、常务副主席许毅青,以及来自市委文明办、市人社局、市民政局、市总工会、团市委、市妇联、厦门晚报社等嘉宾,各主办方代表、新人亲属和前来观礼的市民群众500多人出席婚典仪式。

  倪超在婚典仪式上致辞

  倪超在致辞时表示,厦门市委市政府将打造国际一流的营商环境作为推进高质量发展落实赶超的一大重要举措,这为许多来厦发展企业和广大来厦务工创业的“新厦门人”提供了奔跑的赛道、圆梦的舞台。工会牵头主办集体婚典以及深入开展服务职工各项工作,将更好地助力来厦务工青年快速融入厦门城市生活,成为知识型、技能型、创新型的劳动者大军一员,实现个人与城市共同发展。

  今年集体婚典以“倡导新风尚,关爱新市民,共创新生活”为主题,更加注重关心关爱“新厦门人”群体,致力营造安居乐业良好环境,不断提升“新厦门人”幸福感和归属感。

  厦门市总领导为第1000对新人赠送纪念品

  自2007年首次举办以来,集体婚典已见证了1030对“新厦门人”的幸福婚姻。来自永定的李先生夫妇幸运地成为集体婚典举办以来的第1000对爱侣,主办方向他们颁发了镌刻着“新厦门人集体婚典第1000对新人”的心形水晶杯作为结婚纪念。

  参加本届集体婚典的40对新人主要来自全国14个省、自治区和直辖市,其中有一位新郎来自宝岛台湾。他们分布在厦门市各行各业的岗位上,有工程师、医护人员、教师、辅警、社工、销售人员等。在市总工会示范带动下,今年全市各级工会累计为近百对职工新人举办集体婚礼。

  职工小吴是来自上海的一位设计师,他的爱人是厦门某中学教师,分隔两地能走到一起非常不容易。他们希望通过集体婚典这个平台和更多人分享喜悦、见证爱情,携手并肩开启幸福之门。

工会娘家人为婚典提供周到服务

  多年来,市总工会关爱来厦员工,提供精准服务,以市职工服务中心为窗口平台,打造了“来厦员工联谊会”“‘新厦门人’集体婚典”等品牌活动,形成婚恋“一条龙”服务,助力来厦员工有情人成眷属。(卢月 李剑婷 王锟)

来源: 中工网
编辑: 李方
分享到:
0