福建泉州鲤城区总表彰“知识型、技能型、创新型”优秀职工
2020-01-10

  中工网讯 1月8日,福建省泉州市鲤城区总工会举办“砥砺奋斗正当时·不忘初心勇追梦”第五届三型百佳企业优秀职工表彰大会暨外来工平安返乡欢送仪式。196家企业的470名优秀职工接受表彰。其中,一线职工389名,占比82.7%,外来工329名,占比70%,他们中有不少是新入会的“八大群体”职工。现场,区总工会还为外来工送上了返乡大礼包。

  鲤城区三型百佳企业优秀职工表彰大会是落实“建设知识型、技能型、创新型的劳动者大军”的重要举措。该活动已持续举办了5年,共选树表彰优秀职工2146人次。凡获表彰的职工都可享受“专属福利礼包”,涉及素质提升、技能提升、关爱职工子女、休闲健身等多方面优惠服务。例如,外来工可享受150元~300元的返鲤务工车费补助;参加非公企业学历提升“百人培养工程”可享受80%的学费补助;子女参加鲤城区职工之家培训中心的年度培训课程可享5折优惠等。该活动已成为广受职工认可的品牌工作。

  鲤城区委常委、区总工会主席曾朝阳号召广大职工在区委、区政府坚强领导下,紧紧围绕高质量发展落实赶超,用实干践行誓言,让奋斗成就梦想,万众一心、全力以赴,为推动鲤城高质量发展,决胜全面建成小康社会再立新功。(蔡惠中)

来源: 中工网
编辑: 朱晶晶
分享到:
0