厦门市第26届职工技术比赛网络系统管理项目比赛举行
2020-07-31 08:59:56
来源:中工网

  中工网讯 日前,厦门市第26届职工技术比赛网络系统管理项目比赛在集美工业学校顺利举行。

  比赛由厦门市劳动竞赛委员会主办,集美工业学校承办。共吸引了来自20个独立法人单位的78名选手报名。经过初赛选拔,最终40多名参赛选手进入决赛。

  决赛分为理论考试与实操技能两部分。理论考试包含网络系统知识、技术,网络规划、设计,网络新技术等;操作技能包含系统操作、网络操作。

  据悉,网络系统管理人员旨在为大中小型商业组织及政府部门提供广泛的IT服务,有效保证网络系统的连续和稳定运行。网络系统管理人员应同时具备表达、书写、沟通、协调等综合能力,本次比赛内容充分结合该工种的日常运用进行设计,侧重于考核网络系统管理人员的综合素质。

  根据比赛和疫情防控要求,赛前,承办方举办了线上培训,帮助选手们在短期内掌握相应技能,增强业务能力。

  最终,来自集美工业学校的刘炎火与张进岳分别获得了本次赛事的第一名和第二名,来自厦门工商旅游学校的何木获得第三名。(王星乐)

编辑: 由芳泽
0