厦门海沧区总工会举办第7届安全生产知识竞赛
2020-08-27 14:16:19
来源:中工网

  中工网讯 8月25日,由厦门海沧区总工会、海沧区应急管理局主办的第2届海沧产业工人文化节系列活动暨海沧区第7届安全生产知识竞赛在海投大厦举办。区总工会常务副主席叶通水、区应急管理局副局长项志达、海澳集团董事长郑明铃、区危化行业工会主席陈勇等出席活动并为获奖选手颁奖。

  本届安全生产知识竞赛,内容包括安全生产、事故预防处理、危险化学品管理等,通过抢答题、选择题、图标题、场景模拟题等竞赛形式,强化了大家对安全生产知识的掌握。竞赛过程中,8支代表队反应迅速、战况激烈,新颖的情景模拟环节更是活跃了竞赛氛围,让选手在模拟情境中发现违规操作、加深安全认识。经过两个小时紧张的比赛和同分加赛,最终厦门中坤化学公司代表队斩获冠军,厦门海澳石化仓储公司、厦门海发集团公司分获第2名和第3名。

  叶通水充分肯定了本次安全知识竞赛的成果和参赛职工的表现,希望全区企业和职工不断提高安全意识,将安全生产作为工作重点,做到高高兴兴上班,合合规规操作,平平安安回家。他表示,海沧区总工会将围绕产业工人文化节系列活动,进一步助力企业安全生产管理和安全文化建设,促进职工提升安全生产意识和素养,推动海沧的安全生产和职工保护工作更上一层楼。

编辑: 由芳泽
0