厦门举办模切技能操作比赛
2020-08-27 14:50:44
来源:中工网

  中工网讯 调试机器、安装模板、校对样品,一系列动作必须投入百分百的注意力才能保证精确,8月24日,厦门市第26届职工技术比赛(A类)模切技能操作比赛在厦门鑫叶印务公司正式启动,市总工会党组成员、副主席郑龙枝,市总工会劳动和经技工作部负责人,鑫业集团领导等出席开幕式并观摩比赛。

  据了解,此次比赛采用国赛制形式,参照国赛标准制定竞赛题库、竞赛方案和评分标准,提升竞赛的难度,规范和提升职工的应考能力,首次邀请了国赛裁判作为此次比赛的裁判。比赛还完善了对选手的选拔形式,通过各赛区根据竞赛题库和竞赛方案进行轮番选拔,最终共50余名选手进入决赛。值得一提的是,开赛前,主办方还组织参赛选手进行赛前模切实操专项培训。

  本次比赛项目为制作四拼条盒模切版(模切板事先装好),调机并生产100大张产品,并按照供应商做版标准,厂家打点0.3。比赛不仅考查参赛选手们的基础理论知识和技术操作技能,同时还考验着选手们的对心理素质。选手们在竞赛当天抽签决定所在赛区和机台,需对不同环境快速适应,模切结束后选手还要对设备压力值退10进5模切一大张产品进行压力检查,细分为3个分数段。

  来自鑫叶印务的参赛选手陈红亮表示,自己为了参赛准备了近3个月时间,不仅认真熟读理论考题库,细读实操比赛章程,还全心投入到实操技能钻研中,对每个细微环节都反复摸索,大大提升了技能水平。五福印务的参赛选手叶春城则把比赛当做一次学习和挑战,希望能通过参赛学习到更多技术方面的知识。而通过比赛能与更多同行业者交流切磋也是选手们通过赛事得到的一大收获。

  最终鑫叶印务陈红亮摘得冠军,五福印务王明东和五福印务叶春城分别获得比赛二、三名。

  本次比赛大力促进了厦门市知识型、技能型、创新型人才队伍建设,为印刷行业高质量发展保驾护航。(王星乐)

编辑: 由芳泽
0