中铁二局深圳公司“黑科技”为农民工降温除尘
2018-05-29

  中工网讯 5月28日,记者从中铁二局深圳公司获悉,面对酷热天气,中铁二局深圳公司4号线项目部亮出 “黑科技”——“塔吊喷淋降尘系统”为农民工降温除尘。同时,还调整了上班时间和作业工序,将上午最早班调整为5时,下班为弹性时间;浴室改为24小时开放;增设了3个解暑凉茶供应点。

  据介绍,针对项目露天作业场地较大,中铁二局深圳公司4号线项目部在施工现场的12台塔吊上部署了喷淋系统。系统将水管、喷淋头等装置安装在30至40米高的塔吊吊臂上,通过加压设备将水输送到水管中,再通过喷淋头的调节,控制其为雨状或雾状进行喷洒。“塔吊喷淋降尘系统”不仅使1.3万平米的工地上的地表温度大为下降,同时也能使得大气颗粒物浓度降低84%。此外,该项目部在工地上还配置了雾炮机、安装了围档喷淋系统,保证了整个工地降温无死角全覆盖。据现场TSP在线监测设备显示,PM2.5保持在25以下,空气质量为优。

  此外,项目部工会还组织了“关爱农民工送清凉”活动,在现场休憩小站,项目部党委书记、工会主席将藿香正气水、清凉油、十滴水、板蓝根、夏桑菊、风油精等防暑降温药品送到8支协作队伍,600余名农民工手上,把组织温暖送到农民工心坎上。(记者刘友婷 通讯员白永伦)

来源: 中工网
编辑: 葛文琦
分享到:
0