海陆丝绸之路“桥头堡”上的集体婚礼(组图)
2018-11-19

  中工网讯 11月18日上午,16名身穿工装,在红毯上跳着抖音神曲《人猿泰山》的工程男们,成了中铁四局四公司连徐铁路顺泰梁场工地最令人羡慕的人,他们要在这里与自己人生的另一半,在上百名的工友的见证下共同举行一场浪漫的婚礼。

  “流动性强、聚少离多是我们工程单位最大的特点,作为员工的娘家人,我们有义务也有责任要为员工的终生大事考虑,举办集体婚礼就是为了让员工们安心工作,同时也是我们推进幸福企业建设的一个重要举措。”该公司工会主席周先林介绍。

  上午9点45分,16对新人手挽手来到舞台中央,先后进行了交换戒指、切蛋糕、花童唱祝福歌、祝福成语接龙、扔捧花等环节,把婚礼气氛推向了高潮。

  据了解,这16对新人分别来自四公司海口管廊、南京地铁等11个基层项目,其中还有两对为农民工夫妇。

  “很高兴能参加这次中铁四局举办的工地集体婚礼,提前找到了当新郎的感觉。平时在项目上领导就很照顾我们,这次集体婚礼还能想到我们农民工兄弟,让我们有家的感觉,今后我还会在四局工地上一直干下去。”其中一名农民工新郎刘东风说道。

  “舞台上长六米,动车形状的婚礼蛋糕寓意的就是希望16对新人,能在连徐铁路乘坐幸福列车,驶向未来。连云港是海陆丝绸之路的重要节点城市和“桥头堡”,连徐高铁是沿海高铁通道和新亚欧大陆桥高铁通道相交的T形高铁网的关键区段,直接影响连云港作为上合组织成员国出海口和物流基地作用的发挥,我们也希望能借着集体婚礼这件喜气事,把工程越干越好,四局人能生活的越来越幸福。”连徐铁路指挥长杨曦说道。

  作为婚礼见证人之一的高金、吕巧玲是一对已经结婚50余年的金婚夫妻,他们在婚礼仪式上为新人们送上了真诚的祝福和相伴多年的婚姻经验。“看着这些年轻人们在工地上结婚,让我们也很感动,希望他们能相伴在人生的路上越走越远。”高金说道。

  “应该没有什么能够在自己奋斗的工地上结婚更浪漫的事情了,更值得回忆的事情了,等以后我们带着孩子坐着连徐高铁的时候,我们可以骄傲的告诉他,这条铁路不仅是爸爸修的,它还见证了爸爸妈妈的爱情。”新人之一的蒋瑞雪,同时也是连徐铁路的一名建设员工。

  “情定一线 爱在四局”是该公司举办的首届集体婚礼,近年来为更好的提升员工幸福感,中铁四局四公司切实推进幸福企业建设,先后开展了“浪漫五月,青春派对”“缘分天空,牵手连徐”等青年联谊活动,为一线青年男女搭建相知、相识、相恋平台,解决青年男女婚恋问题。(文:赵雅慧 图:朱晓晨 )

来源: 中工网
编辑: 尹文卓
分享到:
0