惊艳!“世界梦号”见证厦门自贸片区、口岸职工唱响中国最强音!
2019-04-15

  中工网讯 大海浩瀚,天空蔚蓝。今天早上,厦门市总工会庆“五一”万名职工快闪系列活动第四场走进厦门国际邮轮中心码头,800多名自贸片区职工代表在碧海波涛之上玩起快闪,一起唱响《我爱你中国》《我和我的祖国》。激动人心的旋律在碧海蓝天中回荡,厦门特区职工用最美的声音向祖国母亲七十华诞献礼。

  劳模领衔主唱,一线职工热情参与

  “百灵鸟从蓝天飞过,我爱你中国!”繁忙的国际邮轮中心码头,停靠于此的“世界梦号”邮轮即将起航,人群中忽然传来一阵动人的歌声,引得路过的游客驻足倾听观看。

  一曲《我爱你中国》拉开本场快闪活动的序幕,来自厦门自贸片区、厦门海关、厦门出入境边防检查总站、厦门港务控股集团、厦门国际邮轮中心等单位的800多名职工代表从四面八方涌来,他们当中既有各级劳模代表,全国、省、市五一劳动奖章获得者,也有一线码头工人,还有在厦外籍职工,大家挥舞国旗,共同唱响歌颂祖国、歌颂时代最强音。

  “今天的活动场面热烈,振奋人心,我心情十分激动!”快闪现场最先引吭高歌的“百灵鸟”朱旭芳激动地说。朱旭芳是厦门邮轮港海关职工代表,能够在自己平常工作的场所通过快闪这样的形式来抒发对伟大祖国的赞美和热爱,她觉得特别有意义。

  随着高亢的歌声,快闪活动进入高潮,一面巨大的五星红旗出现在码头。邮轮乘务员、码头保安、酒店服务生……更多各行各业一线职工连同在码头等候登船的游客一起,加入到歌唱祖国的队伍中,现场汇成一片欢腾的海洋。

  中外职工齐心协力,共建“海上丝路”

  参加今天快闪活动的职工代表,多数在厦门自贸片区工作,致力于“海上丝路”建设。厦门自贸片区2015年4月正式挂牌,现已初步形成国际贸易、航空维修、融资租赁、航运物流、高端制造、金融服务、创新创业等七大产业,着力打造进口酒、文化保税、汽车整车进口、机电、跨境电商、游艇等一批重点平台,构建中欧(厦门)班列国家物流新通道,打造全球一站式重要航空维修基地,积极探索两岸合作交流。

  身穿橙色码头工装的雷蕾和她的同事们,在快闪人群中显得特别显眼。雷蕾是港务集装箱码头集团一名工龄20年的职工,作为共和国改革开放的同龄人、自贸片区成长的见证人,雷蕾倍感骄傲。“建设‘一带一路’,集装箱码头是重要的物流环节,作为码头职工,我将更加积极投身岗位工作,为祖国强盛、特区繁荣做贡献!”雷蕾说。

  来自波兰的在厦外国职工代表阿厦也参加了今天的快闪。阿厦在厦门生活已经12年,鹭岛是她的第二故乡。“厦门发展前景很好,机会很多,我喜欢在这里工作生活。”阿厦说。除了快闪,阿厦还参加过市总工会举办的职工春晚海选,能通过这些活动表达对中国、对鹭岛的热爱,阿厦非常喜欢。

  今年是新中国成立70周年,为讲好新时代工会故事,展现新时代特区劳模工匠、产业工人等百万职工建功立业的精气神,由厦门市总工会、厦门广电集团联合主办,厦门市工人文化宫、厦门广电集团节目中心承办的“礼赞新中国、鹭岛建新功”厦门市职工庆“五一”快闪系列活动,将在五一前夕走进各行各业,走近职工身边。目前快闪活动已走进天马微电子、厦门软件园、厦门北站台湾青年双创园、厦门国际邮轮中心码头四个分会场,后续还将举办两场。(卢月、邓娜)

来源: 中工网
编辑: 朱晶晶
分享到:
0