中铁二局深圳公司工会联系中医上门服务职工
2019-07-15

  中工网讯(工人日报—中工网记者刘友婷 通讯员贺朦)“嘿,你去贴了吗?公司今天有中医上门给大家进行三伏贴哦,看,我贴了大椎穴、三阴交。”“真的吗,工会越来越贴心了,那我也去试试”。“我在社康看到过这个,还说周末去贴一下,刚好工会就来了这么好的福利,点赞。”7月12日,正是三伏天的头伏,这样的话语在办公室各个角落响起。原来是中铁二局深圳公司工会为了能更好地开展员工健康关爱工作,根据气节保健需求,专门联系了中医上门为员工敷贴三伏贴,让职工足不出户就可以享受免费的医疗服务。

  活动期间,公司的健康小屋人头涌动,职工们排着队、踮着脚,仔细听医生讲解三伏贴的功效和注意事项,参与的职工对工会此次的送健康活动交口称赞。

  近年来,中铁二局深圳公司工会坚持以建设“幸福企业”为目标,从大处着眼、细处着手,准确把握职工需求,大力实施员工健康关爱计划,着力打造员工身体、心理、文化、家庭和成才关爱工程,逐年提升员工健康体检标准。此外,中铁二局深圳公司工会还成立亲子协会开展寒暑假亲子活动,引导职工进行家风家教建设,同时开展惠家慰问活动等促进家企互动,不断增强职工获得感、归属感、幸福感,为企业本质优良发展凝心聚力,贡献了积极力量。

来源: 中工网
编辑: 孙仕奇
分享到:
0