深圳市总工会送演出下基层
2019-10-22

  中工网讯(工人日报—中工网记者刘友婷)近日,由深圳市总工会主办,深圳市地铁集团有限公司、深圳市坪山区总工会、中铁南方投资集团及中铁广州工程局集团承办的深圳地铁14号线项目联合工会成立仪式暨“中国梦.劳动美——与共和国同成长.与新时代齐奋进”文艺演出下基层活动在深圳坪山高级中学音乐厅成功举行。

  据介绍,成立深圳地铁14号线项目联合工会,是新时代工会工作的探索创新,是构建“共建、共治、共享”社会治理格局和发挥工会组织作用的重要举措,旨在落实“融入中心、服务大局”的理念,增强会员间的沟通、加强文化建设,充分发挥统筹协调作用,积极推动和谐共赢发展,更好地服务广大一线建设者,更好地维护包括广大农民工在内的全体劳动者的合法权益。项目联合工会成立后,将在深圳市总工会、市地铁集团的领导下,广泛开展送知识、送技术、送健康和职工文化大讲堂等“送文化”系列活动,实施“圆梦计划”教育帮扶,提升广大一线建设者的职业技能,搭建丰富的精神文化生活平台,让全体建设者有更多的获得感、幸福感、安全感。

  成立仪式结束后,与会人员共同观看了精彩纷呈的节目演出。今年是新中国成立70周年,为一线建设者送上“中国梦 劳动美”文艺演出,旨在弘扬劳动之美,将欢乐和文化送到基层,将党的关怀传递到一线建设者心间,让他们在感受到国家的繁荣富强、工会的浓浓暖意;同时凝聚起团结进取、奋发有为、争当新时代产业工人的精神力量,为深圳地铁建设整装再出发,以更加饱满的状态全身心投入到地铁14号线各项建设任务中。

  深圳市总工会建设工会王鸿利,地铁建设集团总经理龙宏德、副总经理苑立武、贾科,中铁南方副总经理张吉纯,以及坪山区有关领导与500余名深圳地铁14号线一线建设者共同参加了本次活动。

来源: 中工网
编辑: 尹文卓
分享到:
0