“胡力绳劳动模范创新工作室”揭牌
2019-11-22

  中工网讯(工人日报——中工网记者刘友婷 通讯员贾玲)近日,中铁二局深圳公司“胡力绳劳动模范创新工作室”在深圳市妈湾跨海通道项目揭牌。该工作室以中铁二局深圳公司总工程师、中国中铁优秀党员、中铁二局十大杰出青年胡力绳命名成立,依托参建的深圳市妈湾跨海通道项目开展技术创新。

  记者了解到,“胡力绳劳动模范创新工作室”创新团队共16人,主创人员5人,其中博士1名,硕士1名,高级工程师3名。工作室占地面积36平米,配备了办公桌椅、BIM电脑、图书等。

  该工作室坚持“技术创新 管理创效 敢为人先 勇于担当”的工作理念,目前共确立了BIM技术创新研究应用、填海区咬合桩施工、填海区渐变超宽超长超深基坑技术研究、钢-混结合的基坑支撑梁体系的探索、带式输送机应用、淤泥处理技术等6大课题,以技术创造效益,充分发挥职工创新优势,努力把跨海通道打造成大湾区优质、高效、创新、绿色的科技通道,助力湾区建设。

  据悉,妈湾跨海通道是深圳市第一条海底隧道,全长约7.3公里。其中前海段约2.5公里,海域段约1.1公里,大铲湾段约3.7公里,连接月亮湾大道至沿江高速大铲湾收费站,兼具货运和客运双重功能。项目建成后将直接解决深莞惠与珠中江两大经济圈客货往来日益频繁的交通问题,更是合理分担虎门大桥和虎门轮渡的交通压力,与沿江高速、机荷高速形成西部港疏港路线,大大提升湾区道路通行效率。

来源: 中工网
编辑: 姚怡梦
分享到:
0