新兴际华集团:
劳模职工奋战在疫情防控物资生产第一线
2020-03-03

  中工网讯 新冠肺炎疫情发生以来,新兴际华集团工会发挥职能、迅速行动,加强宣传教育、广泛组织动员,凸显劳模引领力量,大力弘扬劳模精神工匠精神,充分发挥广大职工在疫情防控以及物质生产保障中的主力军作用。

  集团所属新兴铸管公司在疫情一线迅速响应,全力保供武汉地区抗击疫情应急项目建设。火神山、雷神山医院等建设项目急需球墨铸铁管及配套管件,新兴铸管各部门加强协调联动,赶抢时间进度,及时备货送达施工现场。销售系统一线职工不辞辛苦、连续作战、保障质量、精益求精,与施工方无缝对接,切实保障管道正常安装作业。

  集团所属际华股份公司充分发挥专业优势,全力投入医用防护服转产。广大职工在此次紧急任务中,用最短时间完成了技术、材料、设备等系列准备工作,从摸索到熟练,排除万难、不讲条件、确保质量,发扬优良作风,奋力抢产增产。医用防护服产量不断攀升,日产突破10万套大关,已累计产出百万余套,为抗击疫情前线提供了坚强保障。

  在抗战疫情中,新兴际华集团大力弘扬劳模精神、工匠精神,企业劳模冲锋在前,充分发挥示范引领作用,为物资生产和疫情防控做出了突出贡献。

  江苏省劳动模范谢秀荣是际华5302公司服装缝制车间主任,当听到集团公司要求企业紧急转产医用防护服后,她立即带领车间骨干递交了请战书。在她的精心组织下,车间生产热火朝天,实施“人停机不停”,不分昼夜倒班生产,产量不断攀升。

  新兴际华集团劳动模范、际华3534公司技术处处长张霞在接到通知后,立即放弃休假,迅速投身到防护服生产前期准备工作中。她带领技术团队全力攻关、争分夺秒,找准防护服生产难点,仅用半天时间,便将产前技术工作全部准备就绪,为公司批量生产赢得了加速度。

  四川省五一劳动奖章获得者、际华3536公司研发中心主任马勇带领研发中心成员,禁用两个小时就做出了防护服样品,创造了新的打样速度,并总结出压好防护服胶条的诀窍。他组织人员在封闭的无菌车间内三班倒,争分夺秒抢产量保质量。

  在医用防护服紧急转产中,新兴际华集团所属各企业工会通过组织专项劳动竞赛,形成比学赶超的冲刺氛围,有效提升了生产效率,为突破产量大关、保障产品质量发挥了极大促进作用。

  际华3502公司工会组织361名生产一线职工,开展了医用防护服关键工序技能竞赛。竞赛精心设计5个工序流程,制定了详尽的比赛规则,每道工序需操作者一次性完成压胶粘合,对不脱落、无打褶、平整牢固等关键质量要素进行严格检验,充分激发广大职工的积极性主动性,有效提升了生产效率和产品质量。

  际华5302车间分工会组织开展了“疫情当前、首冲有我”的劳动竞赛,不断提高生产潜能,日产由2000套迅速提高到5000套,同时在竞赛中严把生产质量,前后安排了多个质量控制点,严格每道工序质量。

  际华3536公司为进一步提高防护服生产能力,开展专项劳动竞赛,激励职工争当“抗疫先锋队”“抗疫生产能手”,推动每日产量、质量创新高。公司工会牵头组织生产部门详细调研,掌握每个工序生产情况,制订周密方案,在生产车间流水线同时开展班组产量竞赛和操作能手竞赛。竞赛准确到人、具体到日,并即时奖励,极大提升了职工积极性,掀起生产大比武热潮。(记者徐新星)

来源: 中工网
编辑: 朱晶晶
分享到:
0