广东电力二次接线工职业技能竞赛收官
2020-08-14 13:55:32
来源:中工网

广东省职业技能大赛电力二次接线工职业技能竞赛圆满收官

  中工网讯(工人日报-中工网记者叶小钟 通讯员王颖 吴苏珊 实习生叶伊闻)8月12日,2020年广东省职业技能大赛电力二次接线工职业技能竞赛圆满结束。经过激烈角逐,缪新平、何智日、彭仁发、邹亚杰、张其秋夺得竞赛总成绩前五名。

  本次竞赛由广东省总工会、广东省人力资源和社会保障厅、广东省经济和信息化委员会以及广东省科学技术厅主办,广东省工业工会委员会承办,中国能建南方建投广东火电协办,竞赛地点设在广东火电承建广东阳西沙扒二至五期海上风电项目现场。共有45名优秀选手参加。

  据介绍,竞赛总成绩由理论考试成绩和实操成绩组成,分别占总成绩的30%和70%。8月11日,全体参赛选手参加了理论考试。理论考试严格按照国家职业标准《二次线安装》高级工(含技师)标准要求的知识点命题,着重考察参赛选手的应知、应会知识水平,增加对新技术和新知识的试题,为后续实际生产工作起到导向的作用。8月12日,全体参赛选手参加实操竞赛,限时300分钟内完成,主要考验选手二次接线的技能水平、工艺水平和对二次回路的熟练程度。

编辑: 葛文琦
0