《绿色发展革命》蓝皮书首发
2018-06-25

  近日,第11届中国能源环境高峰论坛(简称“峰会”)绿色发展分析会暨《绿色发展革命》蓝皮书首发在对外经济贸易大学召开。

  中国经济出版社2018年5月出版的中国能源环境高峰论坛第三部蓝皮书《绿色发展革命》(林智钦主编),提出了绿色发展革命的核心概念、总体战略构想、路径选择、年度评价思路,构想了绿色发展之美丽中国、终极目标、能源革命、空间变革、国际合作和行业转型升级,深入探讨了能源革命之油气改革、中外电改、节能减排,生态环境治理之生态环境综合治理、全球环境治理与CCUS、煤炭总量控制与散煤污染治理、气水土污染治理与生态修复等,交流了峰会“峰会”十年来形成的绿色创新成果、优秀建言、经典案例。全书共30万字,由绿色发展革命综合篇、绿色发展构想篇、生态环境治理篇、能源革命篇(油改和电改)、绿色成果交流篇构成。

  绿色发展革命:新时代绿色发展的深刻革命

  对外经济贸易大学党委书记、中国石油企业协会常务副会长蒋庆哲教授指出, 绿色发展之路任重而道远,中国能源环境高峰论坛过去十年致力于绿色发展和能源环境的研究和实践,其第三部蓝皮书《绿色发展革命》,总结了过去十年的绿色成果,推出了一大批具有世界影响力的绿色发展理论成果、优秀建言、经典案例。对外经济贸易大学也一直高度重视绿色发展、能源环境的研究和人才培养工作,将之作为义不容辞的责任。我们将继续完善相关机构、扩大研究力量,更好地实现政、产、学、媒深度融合,为绿色经济发展和政府部门提供智力支持,共赢绿色发展新时代。

  《绿色发展革命》蓝皮书主编林智钦教授,在回顾了中国能源环境高峰论坛十年历程和取得的成果、简要介绍了蓝皮书构架的基础上,展望了“峰会”新百千万万活动。 他说:未来五年,“峰会”将在实施中国能源环境高峰论坛新百千万万活动,全方位服务国家发展改革委重点用能单位“百千万”活动,坚定不移地推进绿色发展革命 。

  多位与会专家结合自己的专业和业务工作,就未来共同推进新百千万万活动的实施,提出了具体的方案和操作措施

来源: 新华网
编辑: 朱晶晶
分享到:
0