上海宝冶工程技术公司举办司法鉴定中心企业开放日活动
2019-11-26

  中工网讯 11月26日,上海宝冶工程技术公司举办了以“走进司法鉴定企业,践行央企社会责任”为主题的司法鉴定企业开放日活动。上海市司法鉴定协会、宝山区司法局和法院有关领导,部分新闻媒体、企业和民众代表参加活动。

  活动中,与会人员集中听取作为国家级高新技术企业的上海宝冶工程技术公司有关司法鉴定工作的情况介绍,仔细观看司法鉴定有关文件资料和鉴定业绩展板展示,实地参观司法鉴定中心实验室各种仪器设备,并现场观摩司法鉴定项目检测操作和评定全流程。大家实际感受了央企司法鉴定机构执业为民、维护司法公正的初心和使命,真切领略到央企人精湛的司法鉴定素质、践行社会责任的风采和魅力。一位曽参加过司法诉讼的企业代表深有感触地说,通过这次参观了解,进一步加深了对司法鉴定公正性的认识,对于维护当事人的合法权益起到了至关重要的作用。

  据悉,上海宝冶工程技术公司是一家国家级高新技术企业,创建拥有国家级认可实验室、中冶检测与监测、上海市企业技术中心等高科技平台,具备国家计量认证、国家认可检测和校准试验认证、建设工程质量检测、特种设备检验检测A级、建筑工程司法鉴定、产品质量失效分析评估等专业技术资质。鉴定中心拥有高级职称以上检测鉴定专家20多名,分布在土木、结构、工程管理、机械、材料、化学等多专业、多学科检测领域。鉴定中心国家级实验室面积2600余平方米,配备检测鉴定所需的各种高科技仪器设备500余台(套),在专业检测监测和评估领域具有强大的技术实力和人才力量。

  司法鉴定中心自成立以来,上海宝冶工程技术公司始终秉持维护司法公正与权威,保障社会公平与正义的重要社会责任和使命,自觉坚守司法鉴定职业道德底线,严格精心检测、精准判断、科学评估,已相继为20多家地方法院及仲裁机构提供司法鉴定服务,出具数十份司法鉴定意见书,为地方司法机关、仲裁机构和单位企业提供科学的裁决依据、技术咨询和解决方案,赢得了司法部门、社会民众和单位企业的高度认可和广泛赞誉,充分展示了央企司法鉴定机构品牌影响力和专业服务水准。

  上海宝冶工程技术公司司法鉴定中心负责人表示,在司法鉴定专业领域还有很长的路要走,唯有坚守初心、牢记使命,不断提高自身司法鉴定水平和鉴定质量,才能打造出鉴定协会认可、司法机关信任、人民大众满意的上海宝冶司法鉴定品牌,以实际行动增强人民群众对司法公正的满意度和法律服务的获得感。(杨庆华)

来源: 中工网
编辑: 刘英杰
分享到:
0