中铁二局深圳公司成立先锋女子学校(图)
2019-05-27

  中工网讯(中工网记者刘友婷 通讯员贾玲)近日,中铁二局深圳公司揭牌成立了先锋女子学校,这是公司首个为女职工综合素质提升而正式建立的专门学习培训机构。

  为深入学习贯彻党的十九大精神、中国工会十七大、中国妇女十二大精神,不断提升建筑企业女职工队伍素质,充分发挥女职工在企业改革发展中的“半边天”作用,中铁二局深圳公司积极响应中国中铁股份公司女职工素质提升“百千万工程”和中铁二局集团公司“常春藤计划”,成立了先锋女子学校。

  据介绍,该学校秉承中铁二局先锋文化,采用线上线下相结合的方式组织教学。线上开设“巾帼讲堂”,利用网络媒体,定期更新行业动态、技术知识、健康保健、商务礼仪、家风建设等模块信息,实现自主学习。线下采用片区教学和流动课堂形式,成立内部讲师团,并根据每位讲师特长打造“职业生涯规划”“思维导图”“NLP应用”等精品课程,实现片区菜单式点课教学。同时,还辅以巾帼技能大赛、才艺展示等活动,形成线上线下互为补充、共建共享的学习培训模式。

  据悉,先锋女子学校的成立是顺应时代发展、满足女工需求、构建幸福企业的一种有效载体。学校将持续创新教育培训方式,引导广大女职工坚守初心使命、筑牢巾帼之魂,动员广大女职工积极投身“巾帼心向党·建功新时代”主题建功立业活动,以拼搏奋进的姿态在推动企业本质优良发展、促进社会进步中与企业同成长,与时代共奋进。

来源: 中工网
编辑: 陈思南
分享到:
0