长沙工程机械产品覆盖160多个国家和地区 明年将办展览会
2018-10-16

  2019长沙国际工程机械展览会全球新闻发布会10月16日在北京举行。 钟欣 摄

  长沙工程机械产品覆盖160多个国家和地区 明年5月将举办国际展览会

  中新网北京10月16日电 (记者 张素)2019长沙国际工程机械展览会全球新闻发布会16日在北京举行。记者从会上获悉,2017年湖南省长沙市工程机械全行业产值超过1600亿元(人民币,下同),产品覆盖全球160多个国家和地区。

  中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚在会上表示,2017年,中国工程机械全行业的销量和销售额超越了美国、日本等国家,“中国已成为世界工程机械的制造大国,同时也是最大的市场”。他说,长沙是中国工程机械的重要集聚地之一,近年来其产品技术、生产制造能力都取得长足进步。

  长沙市人民政府副市长邱继兴在会上介绍,当前该市工程机械产业共有规模企业30余家,产品品种占全国工程机械品种总类的70%,产值约占全国总量的23%、全球总量的7.2%。

  “目前,长沙工程机械全行业正在着力打造先进的工程机械研发基地,加快形成世界级的工程机械产业集群。”邱继兴说,工程机械已成为该市最具核心竞争力的支柱产业之一。

  记者了解到,2019长沙国际工程机械展览会由中国机械工业联合会、中国工程机械学会、湖南省经济和信息化委员会、湖南省商务厅、中国国际贸促会湖南省分会、亚太总裁协会、长沙市人民政府主办,将于2019年5月15日至18日在长沙国际会展中心举行。

  展会以“智能化新一代工程机械”为主题,突出智能制造、“互联网+”在工程机械领域的应用与发展,推进工程机械行业技术创新。参展展品覆盖工程机械、矿山机械、海洋工程、高空作业平台、隧道工程机械、市政工程装备、物流装备、专用车辆等领域。组委会称,将邀请参会嘉宾、专业观众、专业买家15万人,其中境外参展企业占比不低于20%,境外专业观众人数占比不低于5%左右。

  除同期举办的全球高端制造业大会外,现场还将举办工程机械产业链大会、“一带一路”沿线国家工程机械装备商务峰会、中国工程机械电子商务应用发展高峰论坛、全球高空作业安全与标准峰会等,以及2019国际工程机械主机企业采购对接大会、国际工程机械2018—2019年度长沙大奖等一系列活动。

  宋晓刚说,希望通过打造具有全球影响力的国际一流专业展,促进国际工程机械和国内工程机械的繁荣发展。初步估计,来自全球近30多个国家和地区的1200多家参展企业与100余个国家和地区的15万名观众将参会。

  值得一提的是,展会已开通长沙国际工程机械展览会官方网站,提供在线参展、专业观众在线登记、采购对接、洽谈预约等服务。会议期间,组委会还将开通展馆现场至企业厂区专线。

来源: 中国新闻网
编辑: 昕亚
分享到:
0