倒卖医保药品骗保 七旬老人被判缓刑
2020-05-21

  厦门日报讯(记者 谭心怡 通讯员 湖法宣)在药贩子的鼓动下,阿婆多次持医保卡到医疗机构开药品,然后再低价出售给他人,用此方法非法牟利,多次骗取医保基金两万四千多元。近日,湖里法院发布了一起诈骗案。

  郭阿婆今年70岁,家住思明区。一次她从医院看完病,拿着取好的药走出门诊大楼时,被早就蹲守在一旁的药贩子拉住,称其可以付现金换购郭阿婆用医保卡买来的药品,只是金额稍低,一般为药品价格的30%-40%。为了牟取非法利益,在药贩子的再三劝说下,自2017年12月以来,郭阿婆多次持本人和丈夫的医保卡在厦门市多家医疗机构,以骗开药、多开药的方式套取药品,并将其中大量药品低价出售给他人,以此骗取医保基金两万四千多元。

  湖里法院认为,被告人郭阿婆以非法占有为目的,采取骗刷药品等方式骗取医疗保险基金,其行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》。最终,一审判处郭阿婆有期徒刑十个月,缓刑一年,处罚金人民币三千元。

来源: 厦门日报
编辑: 卢云
分享到:
0